Presentazione Le debolezze della carne (Altreconomia)

Presentazione Le debolezze della carne (Altreconomia)

  •  

Al Cinemino mercoledì 9 ottobre alle 19 intraprenderemo insieme agli autori di Altreconomia un viaggio nel “mondo a buon mercato” della carne, dal boom produttivo su scala globale fino alla “segmentazione” dei diritti sui luoghi di lavoro in Italia.

La filiera italiana della carne ha conosciuto profonde trasformazioni negli ultimi 20 anni, in particolare rispetto all’organizzazione e alla gestione del lavoro. Tra i processi più radicali, c’è senza dubbio quella dell’esternalizzazione di lavorazioni centrali nella fase produttiva, gestite da società o cooperative in appalto: un processo che ha contribuito a un incremento dei ritmi di lavoro e all’erosione progressiva dei diritti per le persone impiegate nel settore.
Altreconomia ha curato un dossier scaricabile gratuitamente e allegato al numero di settembre 2019 della rivista, nell’ambito del progetto “Voci Migranti”. Perché siamo tutti nello stesso piatto.

L’incontro si svolge presso il Bar del Cinemino. L’ingresso è libero per tutti, non è necessario essere in possesso della tessera del Cinemino.